Literatur und Vorträge

Pollenbestimmungsbuch

Die Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst unter der Leitung von Herrn Professor Karl-Christian Bergmann gibt das Pollenbestimmungsbuch in deutscher Sprache heraus.

Inhalt des Pollenbestimmungsbuches sind neben ausführlichen fachlichen Informationen zu den Betriebsbedingungen der Burkard-Sporenfalle, zur Präparationstechnik, ein detaillierter Pollenbestimmungsschlüssel zahlreicher Pollenarten u.v.a.m.

Einen besonderen Schwerpunkt des Buches bildet der umfangreiche Bildteil. Hier sind lichtmikroskopische Aufnahmen zahlreicher Pollenkörner und deren Charakteristika, aber auch Fotos der dazugehörigen Blütenstände und des Habitus enthalten. Textinformationen zur Botanik und Allergenität ergänzen den Bildteil.

Als Hauptautoren sind verantwortlich:

Dr. rer. nat. Helga Winkler, Jena
Dr. rer. nat. René Ostrowski, Aachen
Margarete Wilhelm, Paderborn

Leider ist das Buch vergriffen und zur Zeit nicht verfügbar (12.12.2016)

Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst
Charitéplatz 1

E-Mail: undefinedpollenstiftung@charite.de

ISBN 3-931732-09-6

undefinedRezension zum Buch

Wochenpollenvorhersage Daniel - 17.07.2019

17.07.2019

Beifuß ist auf dem Vormarsch – Gräser belasten häufig nur noch schlapp.

Wochenpollenvorhersage Ralph - 10.07.2019

09.07.2019

Gräserpollenbelastung fällt auf mäßiges Niveau – Beifuß belastet kaum mehr als schwach.

Wochenpollenvorhersage Simone - 03.07.2019

03.07.2019

Gräser- und Kräuterpollen fliegen im Duett. Belastungen durch Gräser aber noch höher als durch...