Literatur und Vorträge

Pollenbestimmungsbuch

Die Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst unter der Leitung von Herrn Professor Karl-Christian Bergmann gibt das Pollenbestimmungsbuch in deutscher Sprache heraus.

Inhalt des Pollenbestimmungsbuches sind neben ausführlichen fachlichen Informationen zu den Betriebsbedingungen der Burkard-Sporenfalle, zur Präparationstechnik, ein detaillierter Pollenbestimmungsschlüssel zahlreicher Pollenarten u.v.a.m.

Einen besonderen Schwerpunkt des Buches bildet der umfangreiche Bildteil. Hier sind lichtmikroskopische Aufnahmen zahlreicher Pollenkörner und deren Charakteristika, aber auch Fotos der dazugehörigen Blütenstände und des Habitus enthalten. Textinformationen zur Botanik und Allergenität ergänzen den Bildteil.

Als Hauptautoren sind verantwortlich:

Dr. rer. nat. Helga Winkler, Jena
Dr. rer. nat. René Ostrowski, Aachen
Margarete Wilhelm, Paderborn

Leider ist das Buch vergriffen und zur Zeit nicht verfügbar (12.12.2016)

Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst
Charitéplatz 1

E-Mail: undefinedpollenstiftung@charite.de

ISBN 3-931732-09-6

undefinedRezension zum Buch

Wochenpollenvorhersage Petra - 16.08.2017

16.08.2017

Der Spätsommer lässt die Kräuterpollen fliegen.

Wochenpollenvorhersage Augustin - 09.08.2017

09.08.2017

Beifußblüte in voller Fahrt! Ambrosiablüte führt regional zu ersten Belastungen.

Wochenpollenvorhersage Annette - 02.08.2017

02.08.2017

Belastungshöhepunkt beim Beifuß steht bevor!