Literatur und Vorträge

Pollenbestimmungsbuch

Die Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst unter der Leitung von Herrn Professor Karl-Christian Bergmann gibt das Pollenbestimmungsbuch in deutscher Sprache heraus.

Inhalt des Pollenbestimmungsbuches sind neben ausführlichen fachlichen Informationen zu den Betriebsbedingungen der Burkard-Sporenfalle, zur Präparationstechnik, ein detaillierter Pollenbestimmungsschlüssel zahlreicher Pollenarten u.v.a.m.

Einen besonderen Schwerpunkt des Buches bildet der umfangreiche Bildteil. Hier sind lichtmikroskopische Aufnahmen zahlreicher Pollenkörner und deren Charakteristika, aber auch Fotos der dazugehörigen Blütenstände und des Habitus enthalten. Textinformationen zur Botanik und Allergenität ergänzen den Bildteil.

Als Hauptautoren sind verantwortlich:

Dr. rer. nat. Helga Winkler, Jena
Dr. rer. nat. René Ostrowski, Aachen
Margarete Wilhelm, Paderborn

Leider ist das Buch vergriffen und zur Zeit nicht verfügbar (12.12.2016)

Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst
Charitéplatz 1

E-Mail: undefinedpollenstiftung@charite.de

ISBN 3-931732-09-6

undefinedRezension zum Buch

Wochenpollenvorhersage Elisabeth - 26.04.2017

26.04.2017

Pollenflug mit "angezogener Handbremse"

Wochenpollenvorhersage Balthasar - 19.04.2017

19.04.2017

Entlastung bei Birke und Esche

Wochenpollenvorhersage Anna - 12.04.2017

12.04.2017

Die derzeit wichtigsten Allergene in der Luft kommen weiterhin von Birke und Esche.