Kosten Pollenflugdaten

Die Nutzung von Pollendaten der Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst erfolgt unter Lizenzvergabe und unter folgenden Kosten:

A: Kostenberechnung für kommerzielle Studien und andere Projekte mit kommerziellen Zielen:

105,00 € pro Pollenart / pro Woche / pro Messstelle1

Hinweise zu Nutzung der Pollendaten entsprechend Punkt A:
⦁ Die übergebenen Pollendaten dürfen nur zur eigenen und einmaligen Nutzung verwendet werden. Die mehrmalige Nutzung ist nicht gestattet.
⦁ Es ist nicht gestattet, die Daten an Dritte weiterzugeben, zu verkaufen oder diese unterzulizenzieren.
⦁ Die übergebenen Pollenrohdaten dürfen nicht veröffentlicht werden.
⦁ Die Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst ist als Datenquelle zu benennen.

B: Kostenberechnung für nicht-kommerzielle Studien, Projekte und private Untersuchungen, Schüler*innen und Studenten/innen:

10,50 € pro Pollenart / pro Woche / pro Messstelle2

Hinweise zu Nutzung der Pollendaten entsprechend Punkt B:
⦁ Es ist nicht gestattet, die Daten für kommerzielle Zwecke zu nutzen.
⦁ Die übergebenen Pollenrohdaten dürfen nicht veröffentlicht werden.
⦁ Wenn eine Darstellung der Ergebnisse unter Verwendung der übergebenen Pollendaten öffentlich erfolgen soll, so ist die Stiftung vorher dazu zu informieren.
⦁ Der Empfänger informiert die Stiftung Deutscher Polleninformationsdienst über eine erfolgte Publikation.

Alle Preise verstehen sich exklusive 7 % Mehrwertsteuer.

Eine entsprechende Lizenzvereinbarung zur Unterschrift senden wir Ihnen nach Auftragserteilung gerne zu.

Die Stiftung macht darauf aufmerksam, dass sie die missbräuchliche Verwendung von Pollendaten der Stiftung in Abhängigkeit vom Schweregrad des Missbrauchs zur Anzeige bringt.

Gerne können Sie uns für ein Angebot zur Nutzung der Pollendaten über die Emailadresse: pollenstiftung(at)charite.de kontaktieren.

Herzlichen Dank!

Ihr Team der Pollenstiftung

_______

1 Alter Preis gültig für Anfragen, die bis Ende 2016 getätigt wurden: 52,50 € pro Pollenart / pro Woche / pro Messstelle

2 Alter Preis gültig für Anfragen, die bis Ende 2016 getätigt wurden: 5,25 € pro Pollenart / pro Woche / pro Messstelle

Wochenpollenvorhersage Bea - 07.10.2020

07.10.2020

Die Pollenflugsaison 2020 ist beendet.

Wochenpollenvorhersage Richard - 30.09.2020

30.09.2020